MES Webinar Serie

Wir informieren Sie in unserer MES Webinar Reihe über Tools, Anwendungen und Konzepte zur Optimierung der modellbasierten Softwareentwicklung und bieten die Möglichkeit zum fachlichen Austausch.

Alle Webinare sind kostenlos und finden in englischer Sprache (wenn nicht anders beschrieben) statt.

 

Die neuen Themen sind:

Software treibt die Produktqualität in der Automatisierungstechnik, der Robotik und dem Maschinenbau

Modellbasiertes Software-Design findet seinen Weg in die Automatisierungstechnik, die Robotik und den Maschinenbau. In diesem Webinar werden entscheidende Einblicke in die Qualitätsstandards dieser Bereiche gegeben. Erfahren Sie aus erster Hand mehr über ihre Anwendung und erhalten Sie praktische Ratschläge für den Einsatz  des modellbasierten Software-Designs.

Termin 1: Dienstag, 26.09.2017
Uhrzeit: 16:00-17:00 CEST/ 10:00 EDT (Detroit)/ 19:30 IST (Bangalore)/ 22:00 CST (Beijing)/ 23:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=e5f20fbc4b7d470cc8112c515ae60997e

Termin 2: Mittwoch, 27.09.2017
Uhrzeit: 10:00-11:00 CEST/ 4:00 EDT (Detroit)/ 13:30 IST (Bangalore)/ 16:00 CST (Beijing)/ 17:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=e34ccaf35d7fd4f8dbbffa99a4eb42323

MISRA C leicht gemacht mit dem TargetLink Ecosystem

Wie können Sie das TargetLink Ecosystem effizient nutzen, um die Anforderungen von MISRA C: 2012 in Ihren modellbasierten Entwicklungsprojekten zu erfüllen? dSPACE, MES und AbsInt laden zu diesem Anwendungswebinar ein und zeigen, wie dSPACE TargetLink, MES Model Examiner® (MXAM) und AbsInt Astrée gemeinsam auf MISRA-Compliance arbeiten.

Termin 1: Dienstag, 10.10.2017
Uhrzeit: 16:00-17:00 CEST/ 10:00 EDT (Detroit)/ 19:30 IST (Bangalore)/ 22:00 CST (Beijing)/ 23:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://www.dspace.com/de/gmb/home/company/events/dspace_webinars/targetlinkecosystemoptimize/registration.cfm

Termin 2: Mittwoch, 11.10.2017
Uhrzeit: 10:00-11:00 CEST/ 4:00 EDT (Detroit)/ 13:30 IST (Bangalore)/ 16:00 CST (Beijing)/ 17:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://www.dspace.com/de/gmb/home/company/events/dspace_webinars/targetlinkecosystemoptimize/registration.cfm

Online-Meeting Modeling Guidelines Interest Group (MGIGroup)

Die Online-Meeting finden in englischer Sprache statt.

Termin: Dienstag, 17.10.2017
Uhrzeit: 15:00 CEST (Berlin)/ 9:00 EDT (Detroit)/ 18:30 IST (Bangalore)/ 21:00 CST (Beijing)/ 22:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=e0fd2ed73fd321ca8396228357045aa0e

Neues von MTest v. 4.4

Der MES Test Manager ist das etablierte Tool für das anforderungsbasierte Testen von Softwaremodellen. Gerade für die Absicherung sicherheitsrelevanter Funktionen ist die umfassende Dokumentation des Tests und seiner Ergebnisse von wesentlicher Bedeutung, um die Qualität und Vollständigkeit des Tests zuverlässig einschätzen zu können.

Dieses Webinar setzt, neben der kurzen Vorstellung wesentlicher Funktionen und Neuerungen der aktuellen Versionen von MTest, besonderen Fokus auf den umfassenden Testkatalog und Testdokumentation.

Termin 1: Dienstag, 24.10.2017
Uhrzeit: 16:00-17:00 CEST/ 10:00 EDT (Detroit)/ 19:30 IST (Bangalore)/ 22:00 CST (Beijing)/ 23:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=e23146da6ae132b3a294f19ce1c97d079

Termin 2: Mittwoch, 25.10.2017
Uhrzeit: 10:00-11:00 CEST/ 4:00 EDT (Detroit)/ 13:30 IST (Bangalore)/ 16:00 CST (Beijing)/ 17:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=e5de881e51c1c3678aff6b1734decd7e2

Richtlinienprüfung von Softwaremodelle nach ISO 25119

In der Entwicklung von Traktoren und Landmaschinen muss der Sicherheitsstandard für Traktoren und Landmaschinen, die ISO 25119, erfüllt werden. Die ISO 25119 beschreibt in Band 3 Table 3, nach welchen Software Design- und Entwicklungstechniken und nach welchen Maßnahmen Software von Traktoren und Landmaschinen entwickelt werden soll.

Wir zeigen Ihnen in diesem Webinar, wie Sie mit dem MES Model Examiner (MXAM) eine automatische Richtlinienprüfung und -Reparatur durchführen können, um ISO 25119-Konformität zu erreichen.

Termin 1: Dienstag, 07.11.2017
Uhrzeit: 16:00-17:00 CEST/ 10:00 EDT (Detroit)/ 20:30 IST (Bangalore)/ 23:00 CST (Beijing)/ 24:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=ed06b74c0ec5f2a7a21363e6b4adf02aa

Termin 2: Mittwoch, 08.11.2017
Uhrzeit: 10:00-11:00 CEST/ 4:00 EDT (Detroit)/ 14:30 IST (Bangalore)/ 17:00 CST (Beijing)/ 18:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=e5b9115c72c59226751f4948b3701ae0c

Durchstarten mit MXAM DRIVE 4.4 und MES M-XRAY 3.4

Sie wollen in einem kompakten Überblick erfahren, welche neuen Funktionen die aktuellen Releases von MES M-XRAY® und MES Model Examiner® (MXAM) bieten? Wie können sie die Richtlinienprüfung und Strukturanalyse Ihrer Software-Modelle weiter verbessern und vereinfachen? Wir zeigen, warum es sich lohnt, die neuesten Tool-Versionen einzusetzen.

Termin 1: Dienstag, 21.11.2017
Uhrzeit: 16:00-17:00 CEST/ 10:00 EDT (Detroit)/ 20:30 IST (Bangalore)/ 23:00 CST (Beijing)/ 24:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=e0e19cfd8b617dce85b83b35daa3170d7

Termin 2: Mittwoch, 22.11.2017
Uhrzeit: 10:00-11:00 CEST/ 4:00 EDT (Detroit)/ 14:30 IST (Bangalore)/ 17:00 CST (Beijing)/ 18:00 JST (Tokyo)
Anmeldung: https://model-engineers-event-en.webex.com/model-engineers-event-en/onstage/g.php?MTID=efa5ca8745682fcc0e3d25804790b1949